caçarola de frango

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • • 600 gramas de coxa e sobrecoxa de frango
  • • Sal Cisne tradicional à gosto
  • • Pimenta-do-reino branca moída à gosto
  • • 60 ml de azeite
  • • 150 gramas de cebola cortada em cubos médios
  • • 1 dente de alho
  • • 30 gramas de farinha de trigo
  • • 150 ml de vinho branco seco
  • • 1000 ml de caldo de ave
  • • 1 folha de louro seco
  • • Tomilho fesco à gosto
  • • 150 ml de creme de leite fresco
  • • 200 gramas de cenoura em rodelas
  • • 1 alho-poró fatiado
  • • Salsinha picada à gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: 1.
  2. Cozinhar a cenoura e o alho-poró. Reservar; 2.
  3. Cortar o frango em pedaços pelas juntas, mantendo a pele; 3.
  4. temperaro frango com sal Cisne tradicional e pimenta; 4.
  5. Aquecer o azeite e fritar o frango, sem dourar. Reservar; 5.
  6. Na mesma caçarola, refogar a cebola e o alho; 6.
  7. Juntar a farinha e cozinhar, fazendo uma pasta; 7.
  8. Juntar o vinho branco e soltar a crosta que grudou no fundo da panela, acrescentar o caldo, o louro e o tomilho; 8.
  9. Deixar ferver e retornar o frango à caçarola; 9.
  10. Reduzir o fogo e cozinhar lentamente até o frango ficar macio ao toque do garfo; 10.
  11. Para finalizar, retirar o frango, coar o molho e retirar o excesso de gordura; 11.
  12. Adicionar o creme e cozinhar em fogo lento até que esteja levemente espesso; 12.
  13. Adicionar a cenoura, o alho-poró e a salsinha, acertar o sal Cisne tradicional e a pimenta;.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho poró, Vinho branco seco, Farinha de trigo, Coxa com sobrecoxa de frango, Pratos principais, Louro, Frango, Azeite, Tomilho, Sal, Creme de leite, Receitas Salgadas, Aves, Creme de Leite Fresco, Salsinha
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