Caçarola de Carneiro

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Ingredientes
  • • 700 g de pernil dessossado de carneiro
  • • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • 2 batatas cortadas em oito
  • • 3 cenouras em rodelas
  • • 1 talo de aipo em rodelas
  • • 1 pimentão verde
  • • 1 dente de alho socado
  • • 1 folha de louro
  • • 1/2 colher (chá) de açucar
  • • 1 tablete de caldo de carne
  • • 1 e 1/3 de xícara de agua fervente
  • • 250 g de ervilha
  • • Sal a gosto
Como fazer
  1. Corte a carne em cubos de 2 cm aproximadamente.
  2. Coloque numa panela de pressão com capacidade para 3,5 litros.
  3. Polvilhe a farinha e mexa até que todos fiquem bastante enfarinhados.
  4. Adicione os legumes preparados,o alho,a folha de louro e o açucar.
  5. Misture bem.
  6. Dissolva o caldo na agua fervente,despeje-o na panela e tampe.
  7. Leve ao forno forte até levantar fervura.
  8. Reduza para médio e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até a carne ficar bem macia.
  9. Retire a pressão,coloque as ervilhas,tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos.
  10. Deixe descansar,abra e adicone uma taça de vinho branco seco.
  11. Deixe cozinhar sem, tampa por mais alguns minutos para engrossar e sirva ainda quente,acompanhado de arroz branco,legumes na mantiega e uma leve salada.

Receita indicada por Samantha Caravaggi
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