Caçarola Chilena

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de galinha
  • 1 kg de abóbora japonesa
  • 1 kg de batata
  • 2 espiga(s) de milho verde ralada(s)
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
  • 50 gr de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. Corte a galinha em pedaços.
  2. Aqueça numa caçarola de barro a manteiga e o azeite, doure os pedaços da galinha previamente temperados com sal e pimenta, junte água até cobrir completamente a galinha e deixe ferver.
  3. Passados 25 minutos junte as batatas descascadas cortadas ao meio, a abóbora cortada em pedaços, orégano, louro e as espigas.
  4. Quando a galinha estiver bem cozida e no momento de servir a caçarola, junte as gemasbem batidas com a salsa e o vinagre.
  5. Tire do fogo e leve a mesa na caçarola envolta num guardanapo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Orégano, Azeite, Abóbora japonesa, Culinária Popular, Milho verde, Galinha, Pimenta do reino, Louro, Salsinha, Chile, Aves, Gema de ovo, Pratos principais, Receitas Salgadas, Vinagre de maçã, Milho, Manteiga, Vinagre, Brasileira, Receitas com Abóbora
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