Caçarola caipira

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Ingredientes
  • 550 g de pinhões (opcional);
  • 3 peitos de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos (1 kg);
  • 5 colheres (sopa) de “SABOR A MI” alho em sal;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco;
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados (600 g);
  • 1 lata de milho verde escorrido (200 g);
  • 1 envelope de “SAZÓN” Verde;
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml);
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, coloque os pinhões e 2 litros de água e cozinhe, após abrir fervura por 30 minutos em fogo médio.
  2. Coloque os cubos de frango em uma tigela média, tempere com 1 colher (sopa) de “SABOR A MI” e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  3. Retire os pinhões da pressão e reserve a água de cozimento na própria panela.
  4. Com o auxílio de uma faca, corte os pinhões, abrindo levemente sua ponta do meio, no sentido do comprimento.
  5. Leve-os de volta à panela, tempera com o “SABOR A MI” restante e cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
  6. Deixe esfriar um pouco, descasque- os e corte em fatias no sentido do comprimento. Reserve.
  7. Aqueça o óleo e a manteiga, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos em fogo alto.
  8. Acrescente o frango e cozinhe por mais 10 minutos ou até mudar de cor.
  9. Regue com o vinho e deixe cozinhar por 2 minutos para que o álcool evapore.
  10. Adicione os tomates, o milho verde e a água fervente e tempere com o “SAZÓN”.
  11. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada por 20 minutos ou até que o frango esteja macio.
  12. Transfira para um prato de servir, cubra com o pinhão fatiado e polvilhe a salsa pela superfície.
  13. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
  14. Se preferir uma preparação mais picante, acrescente molho de pimenta a gosto.

Receita indicada por João Sena
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