Cação na caçarola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 800 g de filé de cação, limpo
  • · 4 batatas
  • · 1 pimentão vermelho
  • · 4 dentes de alho
  • · 1 cebola grande ou 2 médias
  • · 1 pacote de espinafres frescos (4 xícaras)
  • · 2 tomates
  • · 3 colheres, de sopa, de alcaparras escorridas
  • · 3 colheres, de sopa, de azeitonas inteiras
  • · suco de 2 limões
  • · sal, pimenta-do-reino
  • · cominho em pó
  • · salsa, picada
  • · cebolinha verde, picada
  • · 3 colheres, de sopa, de manteiga
Como fazer
  1. Corte as batatas (com casca), pimentão, cebola e tomates em rodelas.
  2. Descasque os dentes de alho, deixando-os inteiros.
  3. Retire os talos maiores dos espinafres.
  4. Monte a caçarola em uma panela grande, colocando na ordem: rodelas de batata, cebola, filés de peixe, pimentão, cebola, dentes de alho, espinafre e batatas.
  5. Despeje por cima as azeitonas e alcaparras, as colheres de manteiga, a salsa e cebolinha.
  6. Misture o suco de limão com o sal, pimenta e cominho.
  7. Junte à caçarola.
  8. Acrescente 1/2 xícara de água (não é necessário colocar muita água pois o cozimento soltará bastante água).
  9. Coloque a panela em fogo alto.
  10. Quando estiver saindo vapor, tampe e baixe o fogo.
  11. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 20 a 30 minutos ou até que as batatas da camada de cima estejam macias.
  12. Sirva com arroz branco ou pão italiano.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Cominho, Azeitona, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Pimentão vermelho, Limão, Alho, Espinafre, Cebolinha, Alcaparra, Cação, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer