Cação em Conserva

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Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 kg de filé de de cação sem pele, cortado em cubos médios, de preferência peixe de postas firmes
  • 3 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pimenta malagueta bem picada
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água misturada com 2 xícaras (chá) de vinagre branco
Como fazer
  1. Numa frigideira com 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol, dourar os cubos de cação; Colocar sobre papel absorvente. Reservar.
  2. Na mesma frigideira com 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol dourar 3 cebolas cortadas em rodelas finas.
  3. Quando dourar, acrescentar o açúcar mascavo, a pimenta malagueta bem picada, o curry em pó, o gengibre, o louro, o coentro em pó, sal e água misturada com vinagre branco.
  4. Cozinhar por 5 minutos.
  5. Num refratário pequeno/pote de vidro colocar uma camada dos cubos de peixe fritos.
  6. Cobrir com um pouco do molho (cozido acima).
  7. Repitir as camadas terminando com o molho.
  8. Fazer ao todo, três camadas de peixe.
  9. Tampar o refratário Deixar na geladeira (para curtir), no mínimo, por 2 dias antes de servir.
  10. Obs - Essa receita pode ser feita com outros peixes de postas firmes,como o badejo.
Fonte - Mais Você


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Pratos principais, Curry, Óleo de girassol, Receitas Salgadas, Cação, Pimenta malagueta, Receitas de Peixes, Açúcar, Açúcar Mascavo, Gengibre, Peixes e Frutos do Mar, Vinagre Branco, Coentro, Louro
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