Cação de Bombordo

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Ingredientes
  • postas da parte da barriga ;
  • cebolas picadas ;
  • molho de tomate ;
  • pimentos assados ;
  • azeitonas pretas descaroçadas ;
  • alhos espremidos ;
  • sal ;
  • pimenta ;
  • pão ralado ;
  • azeite ;
  • salsa picada ;
  • sumo de limão ;
Como fazer
  1. Espalhe as cebolas misturadas com os alhos no fundo de um tabuleiro untadocom azeite.
  2. Em cima, acame as postas de peixe, devidamente esfoladas.
  3. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite.
  4. Leve a forno brando.
  5. A meia cozedura, isto é, 15 minutos depois, retire o preparado, cubra-o com o molho de tomate polvilhe com pão ralado e regue com mais um fio de azeite.
  6. Volta ao forno até acabar de cozer.
  7. À saída, guarneça com montinhos de azeitonas e pimentos em pedacinhos, deite um pouco de sumo de limão, a gosto e salpique com salsa. fonte: Câmara Municipal de Portimão.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Cação, Azeitona, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Azeitona preta, Alho
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