Cação com tomate e cebola

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Ingredientes
  • 4 filés de cação limpos
  • folhas de 1/2 maço pequeno de manjericão
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias em rodelas grossas
  • 2 tomates-caqui grandes maduros e firmes em rodelas grossas
  • 1 colher (chá) de coentro em grãos
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Lave e seque o cação e tempere com sal.
  2. Coloque o manjericão num pilão, junte o azeite de oliva e amasse.
  3. Divida as rodelas de cebola em quatro partes, disponha-as numa assadeira (20 cm x 20 cm) própria para microondas e regue-as com 3 colheres (sopa) de água.
  4. Leve ao microondas, na potência máxima, por 3 minutos, ou até as cebolas começarem a ficar macias.
  5. Retire do forno.
  6. Sobre as cebolas, distribua as rodelas de tomate e o peixe.
  7. Polvilhe o coentro e volte ao forno de microondas, na potência máxima, por mais 5 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  8. Regue com a pasta de manjericão e azeite de oliva e acerte o sal.
  9. Volte ao forno por mais 1 minuto.
  10. Retire do forno e monte em quatro pratos camadas de cebola, tomate e peixe.
  11. Regue com o molho da assadeira e sirva em seguida.
  12. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas de Peixes, Coentro, Pratos principais, Azeite, Cação, Microondas, Cebola, Receitas Salgadas, Caqui, Azeite de oliva, tomate, Peixes e Frutos do Mar
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