Cação com Palmito

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Ingredientes
  • 600 g de cação cortado em cubos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de creme vegetal
  • azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de palmito cortado em cubos
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) e meia de leite desnatado
  • 1 caixa ( 200 g) de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. Em uma tigela, tempere o cação com 1 colher (chá) de sal. Reserve.
  2. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) da margarina BECEL azeite de oliva e refogue a cebola por 1 minuto.
  3. Junte o cação reservado e cozinhe por 3 minutos.
  4. Acrescente o vinho, o palmito e metade do tomate picado.
  5. Cozinhe por 5 minutos.
  6. Espalhe em um refratário médio e reserve.
  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  8. Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  9. Retire do fogo, acrescente o restante da margarina azeite de oliva e o restante do sal.
  10. Adicione o creme de leite e espalhe sobre o peixe reservado.
  11. Cubra com o restante do tomate e leve ao forno por 20 minutos.
  12. Sirva quente.
  13. Variação: Se preferir, substitua o vinho por água.
  14. Dica: Compre o cação cortado em filés ao invés de postas pois as postas vem com o osso.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Cação, Pratos principais, Salsinha, Creme vegetal, Vinho branco seco, Azeite de oliva, Creme de leite, Palmito, Receitas Salgadas, Creme de leite light, Azeite, Amido De Milho, Receitas de Peixes
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