Cação com leite de coco

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Ingredientes
  • 1 kg de cação em postas
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • quanto baste de coentro picado(s) finamente
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 4 unidade(s) de cebola
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 1 xícara(s) (café) de vinagre branco
  • 1 colher(es) (café) de cominho
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 unidade(s) de chuchu em lascas
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 2 folha(s) de manjericão
  • quanto baste de açafrão
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
Como fazer
  1. Lave as postas de peixe e passe sal a gosto. Reserve para descansar.
  2. cozinhe as batataspara purê, deixando 2 inteiras.
  3. Amasse e aguarde.
  4. Pegue uma panela grande com pouca altura e inicie o refogado: coloque o azeite de oliva seguido do alho todo socado, as cebolas picadinhas, deixando 2 separadas (1 inteira para coser e 1 toda picada).
  5. Coloque os pimentões picados e mexa até o pimentão amolecer.
  6. Coloque o tomate mexendo até ficar um molho encorpado.
  7. A seguir coloque a pimenta-do-reino, o açafrão e o cominho e logo depois o vinagre e o açúcar.
  8. Coloque o cheiro-verde reservando um pouco para mais tarde.
  9. Em uma frigideira coloque o óleo para fritar as postas.
  10. Depois volta com as mesmas para o refogado, em seguida coloque o leite e o leite de côco.
  11. Quando estiver fervendo coloque o manjericão, as batatas cozidas inteiras, a cebola inteira.
  12. Deixe ferver um pouco e apague o fogo.
  13. Retire com a concha mais da metade do caldo e reserve.
  14. Numa outra panela coloque os restantes de tempero em azeite quente e em seguida coloque a farinha de mandioca já molhada com água o suficiente para ficar um caldo fino.
  15. Mexa então o pirão e vá colocando o caldo que tirou do peixe e uma parte do purê de batata.
  16. Dilua bem.
  17. O pirão então ficou pronto.
  18. Acrescente no caldo o restante do purê dissolvendo bem até ficar um caldo grosso e retorne para a panela do peixe.
  19. Misture em um recepiente a pimenta-do-reino, um raminho de coentro e sal a gosto.
  20. Sirva junto com o peixe.

Receita indicada por LOURIVAL BERGER FILHO
Tags: Pimentão verde, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Azeite, Coentro, Azeite de dendê, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Farinha de mandioca, Manjericão, Vinagre Branco, Cominho, Cebolinha, Alho, Açafrão, Chuchu, Leite de coco, Ovo cozido, Receitas Salgadas, Cação, Açúcar
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