Cação com brócolis e cenoura

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Ingredientes
  • 1 kg de cação em postas
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de alecrim
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola média
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de brócolis (só as flores)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave as postas do cação, seque-as com papel toalha e disponha-as em uma travessa.
  2. Regue o peixe com o vinagre misturado com um pouco de sal e salpique com o alecrim.
  3. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
  4. Enquanto isso, limpe a cenoura e corte-a em rodelas finas.
  5. Descasque a cebola e corte-a em pedaços de tamanho semelhante ao das rodelas de cenoura. Reserve.
  6. Coloque em uma frigideira grande a manteiga e o azeite e leve ao fogo.
  7. Assim que aquecer, acrescente a cebola e deixe até murchar.
  8. Coloque as postas de cação (retire o alecrim) e deixe por 10 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados.
  9. Distribua as cenouras, os brócolis, o creme de leite e o sal.
  10. Reduza o fogo e cozinhe por 12 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  11. Retire as postas de peixe e disponha-as em uma travessa.
  12. Volte a panela para o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o caldo encorpar.
  13. Acerte o sal, retire do fogo e cubra o peixe.

Receita indicada por josé neves
Tags: Vinagre branco, Azeite, Azeite de oliva, Pratos principais, Sal, Brócolis, Alecrim, Peixes e Frutos do Mar, Cação, Receitas de Peixes, Creme de Leite Fresco, Verduras, Receitas Salgadas, Creme de leite, Vinagre
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