Cação Assado com Batatas e Brócolis

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Cação Assado com Batatas e Brócolis
Cação Assado com Batatas e Brócolis
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Ingredientes
  • 1 kg de cação
  • 3 unidade(s) de batata média(s)
  • 1 maço(s) de brócolis
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
  • 100 gr de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Corte o cação em tirasno sentido das fibras, tirando o máximo de cartilagem que puder.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e deixe tomar gosto.
  3. Corte as batatas em pedaços não muito pequenos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas bem firmes.
  4. Cozinhe os ovosduros e corte em rodelas.
  5. Separe o brócolis em buquês pequenos, desprezando os talos.
  6. Corte a cebola em rodelas de meio centímetro e o alho, em lâminas finas.
  7. Num refratário grande, distribua em camadas, pela ordem, as batatas, o brócolis, o peixe, os ovos e a cebola.
  8. Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha.
  9. Regue tudo abundantemente com azeite.
  10. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a uns (200ºC).
  11. Tire o papel alumínio depois de 15 minutos e deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriana Moura
Tags: Azeitona preta, Peixes e Frutos do Mar, Brócolis, Azeite, Brasileira, Papel alumínio, Verduras, Azeitona, Receitas de Batata, Pratos principais, Culinária Popular, Salsinha, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Azeite de oliva, Cação
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Peixe assado com batata e brócolis


O cação é uma espécie de tubarão. O mais conhecido entre nós é o cação ou tubarão-viola, uma espécie em extinção. Sua comercialização está proibida pelo IBRAMA, em todo o território nacional desde 2004. Vale a pena portanto trocar, nesta receita e em outras, o cação por qualquer outra espécie de peixe fresco, e até por bacalhau... O efeito seria o mesmo.

Quanto aos ingredientes eu acrescentaria leite de coco, que dá um sabor todo especial ao peixe. Esta mistura de peixe com batatas e brócolis é excelente. PARABÉNS PELA RECEITA!!!

maria do lhulhalha - em 01/05/2012
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Otima receita!


Foi um sucesso ! De fácil preparo e muito gostosa . Detalhes pessoais : o brócoli é melhor aferventar antes, pois direto no forno ele fica muito seco. Salsinha fica melhor após retirar do forno para não perder o frescor. Finalmente , parece obvio mas é bom lembrar: qualidade do pescado é fundamental para o sucesso!

sette - em 01/02/2015
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muito bom


fácil, rápido e delicioso!

roberta ferrari - em 07/08/2013
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Deliciosamente Simples!


Uma receita muito prática e fácil de fazer.

Ficou muito saborosa! Nota 1000!

Daniela Oizumi - em 20/04/2012
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CAÇÃO ASSADO COM BATATA E BRÓCOLIS


MUITO DELICIOSO E FÁCIL DE PREPARAR. PODE SUBSTITUIR O BRÓCOLIS, SE DESEJAR, POR ABOBRINHA, OU ESPINAFRE OU REPOLHO.

RIVINHA - em 01/05/2009
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Adorei comemos muito bem em 5 pessoas, achei que faltou tempero.

Paulinha - em 05/11/2006
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Pratica é fácil para o dia a dia!

lica - em 15/07/2016
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adoro cozinhar adoro peixes e adoro as receitas de vcs, vou fazer esta hoje , deve ser deliciosa, beijos a tds.

farah - em 14/05/2014
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Muito bom.... adorei!!!!

monica liberato - em 11/03/2014
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ola

comi pela 3, ou 4 vez cação num restaurante.

desta vez estava amargo.

pq??

todos os comprados veem amargo??

como tirar este gosto amargo??

grato

pedrao pedrao - em 17/02/2014
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