Cação aos Dois Queijos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 posta(s) de cação
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 50 gr de gorgonzola
  • 50 gr de parmesão
  • quanto baste de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
Como fazer

Molho

  1. Para o molho, derreta a manteiga numa frigideira anti-aderente.
  2. Junte a cebola e frite até dourar levemente.
  3. Adicione o gorgonzola e deixe derreter, mexendo.
  4. Acrescente o queijo parmesão.
  5. Misture e junte um pouco de vinho branco.
  6. Mexa bem.
  7. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  8. Misture e reserve.
  9. Tempere as postas de cação com sal, pimenta e polvilhe-as com a farinha de trigo.
  10. Numa frigideira, misture a xícara de vinho branco com a de água e leve ao fogo.
  11. Quando abrir fervura, junte o peixe e deixe cozinhar levemente (cerca de 2 minutos), apenas para selar (vire para selar dos dois lados).
  12. Retire o cação do líquido e coloque em um refratário untado.
  13. Regue com o molho reservado e, em seguida, polvilhe a farinha de rosca.
  14. Leve ao forno para terminar de cozinhar e gratinar.
  15. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Pratos principais, Brasileira, Parmesão, Gratinados, Peixes e Frutos do Mar, Vinho branco, Gorgonzola, Receitas de Peixes, Farinha de rosca, Queijo, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Cação, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita


Delicia

Monica Maria Ferraz - em 27/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

DELICIOSA!!!! Facil de fazer e com uma aparencia de reataurante... e um sabor maravilhoso.

Obs - substitui parte do gorgonzola por queijo prato pra ser servido para as criaças.

verinha - em 28/11/2007
Vídeos - Como Fazer