Cação ao molho

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Ingredientes
  • 1 quilo de cação
  • 01 lata de creme de leite
  • 03 tomates grandes
  • 02 dentes de alho
  • 01 cebola
  • 01 pimentão verde
  • 01 pimentão amarel
  • 01 pimentão vermelho
  • Cheiro verde
  • Azeite a gosto
  • Sal
  • Pimenta calabresa
  • Orégano
Como fazer
  1. Coloque no fogo uma panela larga.
  2. Regue o fundo com azeite e deixe esquentar.
  3. Ponha o alho amassado para fritar.
  4. Acrescente a cebola, o tomate e os pimentões, tudo em rodelas.
  5. Acrescente o sal, a pimenta e o orégano.
  6. Deixe dar uma cozida e acrescente água.
  7. Quando levantar fervura e todos os ingredientes estiverem murchos, soltando caldo, coloque as postas de cação.
  8. Com um garfo espete as postas para conferir se elas estão cozidas.
  9. Quando o peixe estiver no ponto, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e, por último, espalhe o cheiro verde.
  10. Dicas do cozinheiro: - O "fundo de panela" pode ser feito com um tempero caseiro: bata no liquidificador uma cebola grande com dois dentes de alho e guarde a massinha, bem fechada, na galedeira.
  11. - Não deixe as postas cozinharem demais, senão elas se desmancham e perdem o formato.
  12. - Na última etapa, para as postas não quebrarem, para misturar o creme de leite, segure a panela com um pano e dê umas balançadas.
  13. - Sirva com arroz branco.
  14. - O cação poderá ser substituído por outro peixe em postas, sem espinhos, como porquinho.
  15. - Para transformar o cação ao molho em moqueca, só faltam azeite de dendê e leite de coco.

Receita indicada por Rodrigo Aguiar Eiras
Tags: Orégano, Cação, Pimentão verde, Alho, Pimenta calabresa, Pimentão vermelho, Creme de Leite, Azeite, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas
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