Cação ao Gengibre

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Ingredientes
  • 10 postas de cação;
  • 02 cebolas picadas
  • 01 xícara (café) de azeite de dendê;
  • 01 xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 03 tomates picados sem sementes;
  • 04 dentes de alho;
  • suco de 01 limão;
  • 1/2 raiz de gengibre picadinha;
  • sal a gosto;
  • 01 pitada de corante
  • 01 molho de coentro para o pirão;
  • farinha de rosca para o pirão.
Como fazer
  1. Tempere o peixe com o suco do limão e sal e reserve por 20 minutos.
  2. Em uma panela coloque o azeite de oliva e o dendê e frite a cebola o alho e o gengibre, até ficar dourado, acrescente o tomate e deixe ferver.
  3. Coloque o peixe e tampe até que cozinhe.
  4. Não coloque água, pois o já tem o bastante.
  5. Quando estiver cozido, retire uma posta do peixe, amasse até virar uma papa.
  6. Em outra panela, faça um pirão com a papa, o restante da cebola, do tomate e acrescente o coentro, quando ferver desligue o fogo e acrescente a farinha de rosca aos poucos até virar o pirão.
  7. Sirva em panela de pedra acompanhado de arroz branco.
  8. Receita enviada pelo Cheff Marcão.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Alho, Azeite, Receitas Salgadas, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Cação, Gengibre, Receitas de Peixes, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Farinha de rosca, Coentro
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