Cação ao Forno com Batatas

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Cação ao Forno com Batatas
Cação ao Forno com Batatas
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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão colorido cortado em rodelas
  • 1 cenoura
  • 4 batatas
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 6 postas de cação
  • Margarina para untar
Como fazer
  1. Deixe as postas descansar por 4 minutos no vinagre para tirar o cheiro forte do cação.
  2. Lave o vinagre e tempere as postas com o alho bem amassado, o limão, o colorau, o orégano e sal a gosto, deixe pegar gosto por cerca de 30 minutos.
  3. Descasque as batatas, a cenoura e corte-as em rodelas junto com a cebola e o pimentão.
  4. Unteum refratário com margarina (fundo e laterais).
  5. Disponha as batatas e cenoura no fundo do refratário formando uma cama, acrescente por cima as postas, reserve o caldo que ficar do tempero das postas.
  6. Sobre o peixe coloque as rodelas de cebola e sobre a cebola o pimentão.
  7. Regue tudo com o restante do tempero que foi reservado, o shoyu e o azeite.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 45 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar.
  9. Dica: depois de uns minutos no forno, você pode retirar o caldo que fica no fundo do refratario paa fazer um delicioso pirão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rogério Oliveira
Tags: Alho, Assados de forno, Orégano, Vinagre, Shoyu, Sudeste, Receitas de Peixes, Brasileira, Colorau, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Batata, Molho de soja, Azeite, Papel alumínio, Peixes e Frutos do Mar, Cação, Receitas Salgadas
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