Cação a moda da ilha

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Ingredientes
  • Um quilo e meio da cação pequenos
  • três maços de coentro
  • uma cebola
  • três colheres de sopa de urucum
  • três tomates
  • três dentes de alho
  • sal fino, pimenta a gosto
  • três limões
  • meio copo de óleo e azeite
Como fazer
  1. Limpe bem os cações, retirando-lhes o couro, colocando-os em seguida de molho em água de sal e limão.
  2. Corte os cações em cubos de tamanho de um caramelo, lave-os novamente em água corrente e deixe à parte.
  3. Soque o alho, sal, pimenta, coentro, rodelas de cebola e esfregue-os depois de picados no fundo da panela de barro, untada com óleo.
  4. Jogue na panela um pouco de azeite e suco de limão.
  5. Misture os cubos de cação nesse molho e corte o resto dos temperos pela ordem: coentro, cebolas, tomates e jogue por cima.
  6. Ponha o sal e deixe descansr por uma hora (ou mais).
  7. Quando estiver pronto para levar ao fogo coloque a tintura de urucum, cozinhe com panela sem tampa e não coloque água.
  8. Verifique o sal, azeite e limão se estão a gosto.
  9. Sirva com arroz e farinha torrada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Coentro, Receitas Salgadas, Alho, Limão, Cação, Pimenta do reino, Receitas de Peixes, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Urucum, Pratos principais
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