Cação à moda baiana

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Ingredientes
  • 6 postas médias de cação (900g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de "Aji-no-moto"
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • Meio quilo de tomates maduros, sem pele e sementes, picados
  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 400g de camarão miúdo limpo (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (chá) de colórifico (opcional)
Como fazer
  1. Tempere o peixe com o limão, meia colher (sopa) de sal e 1 colher (chá) de "Aji-no-moto", e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
  3. Junte a cebola e o alho e refogue, em fogo alto e mexendo sempre, até começarem a dourar. acrescente os tomates, a água, o leite de coco, a salsa, as postas do peixe e o camarão.
  4. Tempere com o sal e o "Aji-no-moto" restantes, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por cerca de 30 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
  5. Adicione a maisena, previamente dissolvida no leite, e o colorífico.
  6. Aumente o fogo e ferva por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Transfira para um refratário fundo e sirva em seguida, acompanhado de arroz.

Receita indicada por João Sena
Tags: Camarão, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Amido De Milho, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Cação, Suco de limão, Colorífico, Receitas de Peixes, Pratos principais, Leite de Coco
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