Cação à Jatiúca

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Ingredientes
  • 500g de Cação em posta
  • 150g de lingüiça calabreza em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de côco
  • 50 ml de cachaça
  • 1 maçã
  • 1 tomate
  • 1 rodela de gengibre picado
  • 4 colheres de coentro picado
Como fazer
  1. Refogue a cebola, o alho e a calabreza no azeite de oliva e azeite de dendê.
  2. Enquanto isso coloque um pouco de sal no cação e deixe de molho na cachaça e no leite de côco.
  3. Quando o refogado estiver no ponto, acomode o peixe junto a ele e despeja o leite de côco com a cachaça.
  4. Coloque o gengibre e o tomate, e por último coloque a maçã em gomos (com casca).
  5. Deixe por uns 20 minutos, até o peixe e a maçã cozinharem.
  6. Não precisa virar o peixe, para conservar as postas inteiras.
  7. Coloque o coentro picado no final.
  8. Sirva com batata soutê, arroz e vinagrete.
Fonte - Mais Voce - Por Andres Alexis Lovera Cares


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Gengibre, Alho, Receitas Salgadas, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Cachaça, Azeite de oliva, Coentro, Azeite de dendê, Leite de Coco, Pratos principais, Cação
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