Cabrito recheado

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Ingredientes
  • 1 cabrito mamão inteiro . Depois de abatido, ele fica em média com 6kg.
  • -1,5 kg de carne de carneiro moída
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates
  • 2 pimentões
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 200 gramas de azeitona sem caroço
Como fazer
  1. Antes de temperaro cabrito, atenção – no abate é necessário fazer um corte de 20 cm na barriga do animal para fazer o recheio.
  2. As partes do lados ficam fechadas.
  3. Na parte do pernil e da paleta é dado um ponto para fazer com que o animal fique com a pernas fechadas para ficar apresentável.
  4. Tempera-se o cabrito com o vinho, pimenta do reino e alho.
  5. Depois de temperado, ele vai ter um descanso de 2 horas, enquanto se prepara o recheio.
  6. A carne moída é temperada com alho, coloral, cebola, pimenta-do-reino e sal.
  7. Depois, vai pro fogo baixo.
  8. Com a carne refogada, é só misturar com o arroz cozido, cebola, coentro, pimenta-de-cheiro, tomate, pimentão e azeitona e rechear o cabrito.
  9. Depois de colocar todo o recheio, costure a parte aberta e passe o azeite em todo o cabrito.
  10. O azeite melhorará a coloração do cabrito e impedirá o ressecamento da carne ao ser assada.
  11. Com o forno quente, mantenha o fogo baixo e deixe-o por uma hora.
  12. Obs.
  13. : O cabrito da receita tem apenas 12 kg e 70 dias de vida.
  14. Ele é conhecido como cabrito mamão porque ele só se alimenta de leite e recebe uma complementação de silagem de milho.
  15. Esses animais não andam, ficam presos em seus chiqueiros e por isso não desenvolve a musculatura.
  16. A carne fica, portanto, macia, sem gordura e mais saudável.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carneiro, Carne de cabrito, Azeitona, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Pratos principais, Carne, Azeite, Carnes Exóticas
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