Cabrito Recheado

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Ingredientes
  • 5 kg de cabrito novo e gordo
  • alho socado
  • suco de limão
  • pimenta síria
  • sal
  • Recheio:
  • 1 1/2 kg de carne moída
  • miúdos de cabrito aferventados
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de pinhõezinhos
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
Como fazer
  1. Na véspera, esfole o cabrito.
  2. Limpe-o bem, retirando a pele, a gosma, etc.
  3. Depois de limpo lave-o em água fria.
  4. Abra-o, retire as vísceras e torne a lavar em água fria.
  5. Tempere com bastante alho socado, sal e pimenta síria.
  6. Regue com limão.
  7. No dia seguinte, faça o recheio temperando a carne moída e os miudos, junte os pinhõezinhos e as amêndoas.
  8. Refogue em manteiga e, por fim, misture o arroz.
  9. Acrescente um pouco de água quente e deixe cozinhando por alguns minutos.
  10. Isto feito, recheie o cabrito, costure-o e perfure-o em vários lugares com um espeto.
  11. Leve-o para cozinhar em um caldeirão grande.
  12. Se a água escurecer, vá trocando por outra limpa enquanto ferve.
  13. Quando estiver cozido, Unteo cabrito com manteiga e leve ao forno.
  14. De vez em quando, regue-o com a própria gordura.
  15. Se for necessário, acrescente manteiga.
  16. Sirva acompanhado de coalhada fresca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Carne, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Carne de cabrito, Arroz, Receitas Salgadas
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