Cabrito ou borrego assado no forno

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Ingredientes
  • 1 cabrito de tamanho médio
  • 125 gr de manteiga ou margarina
  • 100 gr de toucinho
  • 4 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá de colorau
  • 500 gr de batatas
  • Sal e pimenta
Como fazer
  1. Pique finamente 2 cebolas, os dentes de alho e o toucinho.
  2. Junte-lhes 50 gr de margarina e colorau e 1 dl de vinho branco e tempere com sal grosso e pimenta.
  3. Arranje o Cordeiro e barre-o com a papa preparada.
  4. Disponha no fundo de uma assadeira de barro as restantes cebolas cortadas em rodelas.
  5. Sobre estas coloque o cordeiro, junte um ramo de salsa e o louro e deixe ficar assim 24 horas, em local fresco.
  6. No dia seguinte regue o cordeiro com o restante vinho branco e à volta disponha as batatas cortadas em quartos.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Espalhe a restante margarina cortada em bocadinhos sobre o cordeiro e as batatas e leve a assar no forno, regando de vez em quando com o molho que se vai formando.
  9. Acompanhe com salada de alface, agrião e batatas fritas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Toucinho, Vinho branco, Louro, Carne de cabrito, Assados de forno, Colorau, Receitas Salgadas, Pratos principais, Carne, Alho
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