Cabrito no Forno com Alecrim

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Cabrito no Forno com Alecrim
Cabrito no Forno com Alecrim
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Ingredientes
  • 1 perna e lombo do cabrito
  • 1 xíc vinagre
  • 1 molho de alecrim
  • 250 g toucinho fresco defumado
  • 1 xíc azeite de oliva
  • 750 g batata pequena sem casca
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 uni louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. 1 Limpe e lave bem a perna do cabrito.
  2. Coloque o cabrito em uma assadeira grande.
  3. Em um processador colocar o alho amassado, 1 e meia colheres de sopa de sal metade do molho do alecrim e meia colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora.
  4. 2 Processe tudo por 1 minuto e espalhe o tempero de alho em cima do cabrito esfregando para que fique homogêneo.
  5. Cubra com plástico especial para alimento e deixe dentro da geladeira marinarpor 1 dia.
  6. 3 No dia seguinte, espalhe o toucinho por cima do cabrito, fixando-os com um palito de dentes.
  7. Com uma colher ou concha retire o excesso de líquido e tempero e junte com o azeite de oliva, reserve.
  8. 4 Coloque as batatas na assadeira em volta do cabrito e jogue um pouco de sal.
  9. Regue o cabrito com metade do líquido retirado de sua marinação e a outra metade do alecrim que deve estar picado.
  10. 5 Coloque a assadeira no forno pré-aquecido com uma temperatura média e cubra com uma folha de papel alumínio.
  11. Quando a carne estiver quase cozida, retire o papel alumínio e o toucinho.
  12. 6 Regue com a outra metade do tempero e deixe dourar, até que a carne esteja macia.
  13. Sirva quente com arroz branco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alecrim, Azeite de oliva, Louro, Azeite, Receitas Salgadas, Vinagre, Toucinho, Alho, Carne de cabrito, Carne, Papel alumínio, Assados de forno, Pratos principais
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