Cabrito natalino

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Ingredientes
  • 3 kg Cabrito em pedaços de 4 cm.
  • 300g Presunto Crú.
  • 3 l Vinho Branco.
  • 200 ml Vinagre Vinho Branco.
  • 21 Dentes de Alho.
  • 5 Folhas de Louro.
  • Q.B. Cominhos.
  • Q.B. Pimenta do Reino.
  • Q.B. Pimenta Jamaica.
  • 8 Col. (Sopa) de Azeite.
  • 8 Col. (Sopa) de Farinha de Trigo.
  • 5 Unid. Cenoura.
  • Q.B. Sal.
Como fazer
  1. VINHADÁLHO: - Colocar o cabrito, o sal, o vinho, o vinagre, 10 alhos amassados, as folhas de louro, o cominhos, a pimenta do reino e a pimenta jamaica.
  2. - Repousar por 3 horas na geladeira.
  3. CABRITO: - Branquear os dentes de alho restantes e reservar.
  4. - Escorrer e coar o vinhadálho. Reservar.
  5. - Fritar o presunto crú com azeite e selar o cabrito. Reservar a carne.
  6. - Polvilhar a farinha no molho que ficou na panela, mexendo o roux para não empelotar.
  7. - Acrescentar o vinhadálho coado e encorporar.
  8. - Voltar a carne para a panela e cozer em fogo brando até a carne ficar macia.
  9. - Acrescentar os alhos branqueados, apagar o fogo e manter abafado por 10 minutos para que o alho incorpore o gosto.
RENDIMENTO: 10 PORÇÕES.


Receita indicada por Marcelo Oliveira
Tags: Pratos principais, Presunto, Vinagre, Pimenta do reino, Carne, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Cominho, Louro, Alho, Receitas de natal, Carne de cabrito, Azeite
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