Cabrito Grelhado na Brasa

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Ingredientes
  • 2 pernas de cabrito ou 1 traseiro completo
  • azeite
  • vinagre
  • 1 ramo de salsa
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Lave o cabrito.
  2. Dê-lhe alguns golpes e coloque de molho em água e sal, durante 2 horas.
  3. Numa tigela misture o azeite com o vinagre e tempere com sal e pimenta.
  4. Amarre a salsa em ramo e mergulhe a parte das folhas no molho, para borrifar o cabrito.
  5. Enxugue o cabrito e besuntecom o molho preparado.
  6. Coloque depois sobre brasas e vá virando e borrifando com o molho à medida que for dourando.
  7. Para servir, corte o cabrito em pedaços, regue com o molho que resta e acompanhe com batatas fritas ou arroz de manteiga.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Vinagre, Azeite, Carne de cabrito, Pratos principais, Churrasco, Carne, Portuguesa, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas
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uma seia de natal muito especial


Além de ser muito bem esperada pelas pessoas, a Ceia de Natal é algo muito importante também (Foto: Divulgação).

O Natal, é algo que os brasileiros gostam muito, seja em qualquer lugar do Brasil, as pessoas sempre se dedicam para que consigam aprender a fazer desta data, uma das melhores a cada ano.

Já que estamos chegando na hora, o porque você não tenta fazer algo diferente para esta época tão especial e importante para nós. Se você for preparar a ceia, já esteja preparado(a), deixe tudo ajeitado para que não fique pesado no dia.

Faça a sua Ceia de Natal com prazer, isso em geral, desde a a arrumação da casa, da mesa, os enfeites, tudo tem que ser bem bonito e feito com carinho.

A ceia do Natal é o momento em que todos os entes queridos se reúnem em grande confraternização para celebrar a alegria familiar, comemorar as alegrias e as conquistas do ano de trabalho e dedicação.

Queremos que os melhores alimentos estejam ali para servir essa linda festa. O significado da palavra Natal, deve ser respeitada à todos os momentos.

Dicas

Pense no que servirá na ceia e faça as compras antecipadamente.

Separe toalha, guardanapos, enfeites de mesa e copos.

Veja o gosto da sua família já que é uma data de amor e confraternização.

Tempere as carnes com antecedência e asse no dia já pela manhã já que algumas delas são bem demoradas.

Não se esqueça das sobremesas e frutas

Veja também os vinhos, champanhes, refrigerantes, sucos e água a vontade

As ceias em cada região do país possuem pratos típicos e aqui deixaremos alguns dos mais tradicionais. O pernil é quase obrigatório na ceia de Natal e você tem que temperá-lo se não optar por comprá-lo temperado com pelo menos um dia de antecedência para que pegue bem o gosto.

Espalhe por aí!

O peru, o chester e o tender são mais fáceis, pois você só precisa de algumas coisas simples e depois é só colocar no forno no dia. Todas estas carnes precisam de um arroz que as acompanhe que pode ser a grega, com passas ou um risoto de amêndoas.

Uma farofa é sempre bem vinda e pode ser a receita que você mais gostar. Você pode complementar com uma salada diferente, uma maionese que tem que ser feita no dia e mantida na geladeira.

Bem, todas as famílias possuem sua ceia tradicional e que agradam a todos. Que o espírito natalino esteja com você agora e em cada dia do Ano Novo. Desejamos que vocês comemorem este dia com tudo que ela merece e que você sinta toda a alegria do Natal em seu coração.

“Um Feliz Natal e um próspero Ano Novo à todos”.

ysmirna rodrigues da silva - em 18/12/2012
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