Cabrito Frito

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Ingredientes
  • As pernas e as mãos de 1 cabrito ;
  • 8 dentes de alho ;
  • sal ;
  • pimenta ;
  • 2 folhas de louro ;
  • 2,5 dl de vinho branco ;
  • 1 limão ;
  • farinha ;
  • 2 dl de azeite ;
  • 1 ramo de salsa
Como fazer
  1. Cortam-se as pernas e as mãos do cabrito em pedaços e põem-se a marinardurante algumas horas com os olhos esmagados, sal, pimenta, o louro cortado aos bocados, o vinho branco e algumas gotas de limão.
  2. Em seguida escorrem-se os pedaços de cabrito e passam-se por farinha.
  3. Tem-se o azeite ao lume numa frigideira de barro e quando estiver bem quente introduzem-se aí os pedaços de cabrito.
  4. Deixam-se fritar e alourar.
  5. Retira-se a carne à medida que vai alourando.
  6. Quando todos os pedaços de cabrito estiverem fritos voltam a introduzir-se no azeite e regam-se com a marinada.
  7. Junta-se o ramo de salsa, tapa-se o recipiente e deixa-se cozer com o lume brando.
  8. Depois de bem apurado, serve-se o cabrito com batatas assadas no borralho ou com batatas de rebolão.
  9. Acompanhe com: Encosta do Cedro '98 - Doc Ribatejo fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne de cabrito, Carne, Alho, Vinho branco, Receitas Salgadas, Louro, Pratos principais, Azeite
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