Cabrito Derretido

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Cabrito Derretido
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Ingredientes
  • Receita extraída da Revista O Berro
  • Para a marinada:
  • 1 pernil de cabrito de cerca de 1 kg;
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 pimenta vermelha picada;
  • 6 dentes de alho picados;
  • ramos de alecrim a gosto;
  • noz-moscada ralada a gosto;
  • 2 folhas de louro;
  • suco de limão;
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja;
  • 250 ml de vinho tinto seco;
  • sal a gosto.
  • Para o cozimento do pernil:
  • 50g de farinha de trigo;
  • 6 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 cenouras batidas no liquidificador com 1 litro de água;
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados;
  • 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água);
  • 500g de massa tipo rigatoni.
Como fazer
  1. Para a Marinada: Colocar o pernil de cabrito dentro de um saco plástico e juntar todos os ingredientes da marinada.
  2. Deixar de um dia para o outro na geladeira.
  3. Para o cozimento do pernil: Retirar o pernil da marinada (reservar a marinada) e passar em 50g de farinha de trigo.
  4. Dourar o pernil em 6 colheres (sopa) de azeite.
  5. Acrescentar as cenouras batidas no liquidificador, os tomates e o caldo de carne, inclusivea marinada (líquido e sólido), e cozinhe na pressão por 1 hora e meia.
  6. Observar se o pernil está macio a ponto de desfiar a carne sem deixar secar o caldo de carne.
  7. Adicionar a massa tipo rigatoni crua e deixar cozinhar (conforme especificação do fabricante) no próprio molho formado pelo pernil.
  8. Servir imediatamente com queijo parmesão.

Receita indicada por João Sena
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