Cabrito da fazenda

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Ingredientes
  • 1 pernil de cabrito de 1,5 a 2 kg
  • Marinada
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 4 dentes de alho
  • 150ml de vinho branco
  • 150ml de vinho madeira
  • 40ml de óleo de oliva
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 2 folhas de louro
  • 6 grãos de pimenta-caiena
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Manteiga para pincelar
  • Acompanhamento
  • Couve-de-bruxelas e noisettes de cenoura, nabo e batata, refogados em manteiga com ervas
  • Decoração
  • Bouquet de ervas aromáticas
Como fazer
  1. - Limpe o pernil de cabrito.
  2. - Tempere-o com os ingredientes da marinada e deixe-o de molho nos temperos por cerca de 6 horas.
  3. - Retire o pernil da marinada, pincele-o com manteiga e asse-o em forno preaquecido a 220 °C, por cerca de 45 minutos.
  4. - Sirva com os legumes e os ingredientes da decoração.
  5. Por Aires Scavone.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Carne de cabrito, Receitas de Pernil, Couve de bruxelas, Vinho branco, Carne de Porco, Aipo, Pratos principais, Tomilho, Carne, Pernil de cabrito, Nabo, Receitas Salgadas, Alecrim, Receitas com Talos, Louro
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