Cabrito com molho de abacaxi e leite de coco

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Ingredientes
  • Receita enviada por Armando Andrade
  • 1 pernil de cabrito . 1.990 g
  • 1 maço grande de erva fresca (coentro, salsinha, hortelã, manjericão) . 80 g
  • 1 colher (sopa) de alecrim desidratado . 2 g
  • 1 colher (chá) de flor de alfazema desidratada
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 200 g
  • 2 dentes de alho sem casca. 13 g
  • 3 fatias de abacaxi picadas. 365 g
  • 2 maracujás médios . 225 g
  • 1 pedaço pequeno de gengibre . 26 g
  • 200 g de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Lave o pernil de cabrito, seque com toalha de papel, separe somente a carne e pique em pedaços regulares. Reserve.
  2. Lave as ervas frescas (coentro, salsinha, hortelã, manjericão), seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e coloque em uma tigela grande.
  3. Junte o alecrim, a alfazema, o azeite de oliva (reserve 5 colheres das de sopa), o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Incorpore a carne de cabrito, misture com o tempero e cubra a tigela com filme plástico.
  5. Deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas. mexa a carne durante algumas vezes.
  6. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente.
  7. Corte as rodelas de abacaxi em pedaços pequenos.
  8. Corte o maracujá ao meio, retire sua polpa e passe por uma peneira para extrair o suco.
  9. Descasque o gengibre e rale na parte fina do ralador.
  10. Coloque em uma frigideira grande e alta o azeite de oliva reservado e leve ao fogo por 2 minutos ou até ficar bem quente.
  11. Junte os pedaços de carne de cabrito e frite, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a carne dourar.
  12. Incorpore o alho e frite, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.
  13. Acrescente o molho que o cabrito ficou de molho, o abacaxi, o suco de maracujá, o gengibre, 3 xícaras (chá) de água e o sal.
  14. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos ou até ferver.
  15. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a carne ficarz macia.
  16. Adicione o leite de coco e acerte o sal.
  17. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
  18. Montagem: sirva um pedaço de cabrito, disponha o molho por cima e decore com ervas frescas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Carne de Porco, Abacaxi, Azeite de oliva, Azeite, Leite de coco, Receitas de Pernil, Carne de cabrito, Pernil de cabrito, Gengibre, Salsinha, Carne, Alho, Coentro, Alecrim, Alfazema, Receitas Salgadas
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