Cabrito com Grelos

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Ingredientes
  • 2 maços de nabos ou couve
  • sal
  • 4 dentes de alho
  • 150 dl de azeite
  • 1 cabrito pequeno
  • pimenta
  • 100g de margarina
  • 5 cebolas
  • 6 cenouras
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha louro
  • rosmaninho (ou alecrim, ou sálvia)
  • 1,5 litro de vinho tinto
  • 3 kg de batatas
Como fazer
  1. Na véspera corte a cabeça do cabrito, retire o bedum e corte-o aos pedaços.
  2. Coloque-o numa vasilha, junte um limão em rodelas e algumas folhas de louro.
  3. Cubra com água.
  4. No dia seguinte, escorra e tempere com sal e pimenta.
  5. Doure o cabrito em metade do azeite e na margarina.
  6. Junte 2 alhos esmagados, as cebolas, as cenouras cortadas em rodelas, a salsa, o louro e o rosmaninho amarrado em ramo.
  7. Cozinhe em fogo brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Regue com a metade do vinho e deixe cozinhar tampado por mais 20 minutos.
  9. Mude o cabrito para uma travessa refratária.
  10. Em volta coloque as batatinhas.
  11. Coe o molho, coloque-o sobre o cabrito e adicione o restante vinho.
  12. Leve ao forno até as batatas estarem assadas e o cabrito bem dourado, regando com o próprio molho.
  13. Sirva acompanhado pelos nabos ou couve refogados em azeite e alho.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por conceição coelho
Tags: Nabo, Alho, Alecrim, Cozinha Internacional, Portuguesa, Azeite, Carne, Vinho tinto, Pratos principais, Receitas Salgadas, Carne de cabrito, Louro
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