Cabrito com Batatas

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 kg de carne de cabrito (paleta), cortadas em pedaços
  • 1,5 kg de batatas médias, cortadas em quatro pedaços cada uma
  • 2 xícaras de água (480 ml)
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 200°C (quente).
  2. Numa tigela pequena, misture bem o azeite de oliva com o óleo, o vinagre, o alho, metade do alecrim, a pimenta-do-reino e o sal até obter uma pasta.
  3. Tempere os pedaços de cabrito com essa pasta.
  4. Transfira para uma panela grande e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando, até dourar bem (cerca de 20 min.
  5. ).
  6. Disponha numa assadeira grande, distribua as batatas ao redor, polvilhe com o alecrim restante e regue com vinho.
  7. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido e asse, regando de vez em quando com a água, até a carne e as batatas ficarem bem macias (cerca de 1 hora e 30 min).
  8. Descarte o papel-alumínio e continue a assar até a carne e as batatas ficarem douradas (cerca de 30 min.
  9. ).
  10. Passe para uma travessa e sirva a seguir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Carne, Receitas de Batata, Receitas Salgadas, Paleta bovina, Alho, Vinagre, Pratos principais, Alecrim, Carne de cabrito, Azeite
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