Cabrito assado ao vinho

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Ingredientes
  • 1 garrafa de vinho branco (seco)
  • 1 traseiro de cabrito (mais ou menos 2 kg)
  • 2 cravos da índia e creme de leite
  • 3 dentes de alho amassados,
  • hortelã, sálvia, alecrim, pimenta do reino
Como fazer
  1. Limpar o pernil e untá-la, sem massagear, com o creme de leite.
  2. Embrulhe-o com o saco plástico e deixe por 12 horas na geladeira.
  3. Quando retirá-la da geladeira reserve-o por 1 hora.
  4. Fazer uma vinha d’alho com dois terços do vinho branco e os temperos citados. Reservar por uma hora.
  5. Após o descanso da carne, retirar o creme de leite e regar com a vinha d’alho.
  6. Deixar curtir o pernil nos temperos (vinha d’alho) por 6 horas.
  7. Colocar para assar o pernil em forno pré-aquecido e, de 10 em 10 minutos, regar o assado com o restante do vinho que sobrou na garrafa.
  8. Sirva com batatas coradas e arroz a gosto.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Vinho, Pimenta do reino, Alho, Alecrim, Receitas Salgadas, Carne, Vinho branco, Carne de cabrito, Creme de leite, Pratos principais
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