Cabrito Assado à moda do Ribatejo

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Ingredientes
  • 1 cabrito de 3 kg ;
  • 200 g de chouriço de carne ;
  • 150 g de toucinho gordo ;
  • 3 dentes de alho ;
  • 3 cebolas médias ;
  • 2 malaguetas de piri-piri ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • 1 colher de sopa de colorau ;
  • 2,5 dl de vinho branco ;
  • sal
Como fazer
  1. Pica-se a cebola muito fina ou passa-se pela máquina juntamente com o chouriço, o toucinho, os dentes de alho, o piri-piri e a salsa.
  2. Mistura-se tudo com o vinho branco, o colorau e um pouco de sal.
  3. Barra-se o cabrito interior e exteriormente com esta papa e deixa-se ficar assim durante algumas horas.
  4. Em seguida, leva-se a assar em forno moderadamente quente, de onde se retira de vez em quando para o expor a uma corrente de ar e o regar com o molho que se vai formando.
  5. Acompanha-se com batatas que se assam ao mesmo tempo que o cabrito.
  6. Se for necessário, junta-se um pouco mais de vinho branco.
  7. Acompanhe com: Encosta do Cedro '98 - Doc Ribatejo fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Vinho branco, Carne de cabrito, Colorau, Alho, Carne, Receitas Salgadas, Toucinho
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