Cabrito a juju com polenta

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Ingredientes
  • 1 Pernil de cabrito, 2 galhos de alecrim, 2 galhinhos de hortelã, 1kg de tomate sem pele e sem sementes picados, 2 folhas de louro, 2 copos de vinho branco, 1/2 copo de vinagre, 1 limão, 1 xícara de azeite, 8 dentes de alho, 1 cebola
Como fazer
  1. Deixar o cabrito em água corrente por 40 minutos, depois secar bem com pano seco para retirar a oleosidade que se solta na superfície da carne.
  2. Depois esfregar limão em toda a peça.
  3. Coloque o cabrito em uma tijela e tempere bem com alho, sal, pimenta, extrato de tomate, cebola, orégano, azeite, vinho e vinagre, deixando repousar de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte retire os temperos e doure a peça na manteiga com azeite, refogue a vá adicionando a vinha d'alhos (o tempero do dia anterior coado).
  5. COMO ASSAR Cozer a peça por 1,5 hs em fogo baixo e outra 1,5 hs em fogo alto.
  6. O pimentão e as cebolinhas são adicionados após 2,5 hs de cozimento (retirar do pimental a parte branca e a casca).
  7. Sirva assim que estiver macio.
  8. Acompanha polenta (outra receita).

Receita indicada por Marcelo Noronha
Tags: Receitas de Pernil, Receitas Salgadas, Pernil de cabrito, Carne, Alho, Azeite, Vinho branco, Carne de cabrito, Louro, Vinagre, Pratos principais, Carne de Porco, Alecrim
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