Cabidela de Galo à Portimonense

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Ingredientes
  • 1 kg de carne de galo ;
  • 1 dl de sangue do mesmo ;
  • 1 dl de vinagre ;
  • 1/2 dl de vinho tinto ;
  • 1/2 dl de azeite ;
  • 1,5 litros de água ;
  • 1 cebola média ;
  • 3 dentes de alho ;
  • 2 folhas de louro ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • sal ;
  • 1/2 kg de batatas brancas ;
Como fazer
  1. Corte a carne em pedaços, pique a cebolae os alhos.
  2. Despeje o azeite num tacho, aloure a cebola com os alhos e o louro.
  3. Junte a carne, deixe-a estufar 10 minutos e misture o vinho.
  4. Ao levantar fervura, junte a água e deixe cozer durante 45 minutos em lume brando.
  5. Adicione as batatas, deixe ferver durante mais 15 minutos, deite a salsa e o sangue misturado com o vinagre, mexendo com uma colher de pau. fonte: Câmara Municipal de Portimão.

Receita indicada por João Sena
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