Cabidela de festa junina

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Ingredientes
  • ,5 kg de filé mignon cortado em pedaços em tiras finas
  • 2,5 kg de peito de frangos cozidos, temperados e desfiados
  • 1,5 kg de paio picado em quadrados
  • 300 g de toucinho em manta cortado em cubinhos
  • 1 litro de azeite de oliva
  • ½ kg de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 kg de tomate maduro
  • 1 kg de cenoura
  • 1 kg de pimentão vermelho
  • 1 repolho médio
  • 5 alhos poró
  • 3 cabeças de alho
  • 3 maços de cheiro verde
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
  • 6 pimentas vermelhas
  • ½ kg de cebola
  • 5 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de orégano
  • 6 ovos cortados em fatias
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 garrafa de vinho tnto seco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Bata o tomate e a cenoura no liqüidificador com duas xícaras de caldo de galinha.
  2. Coloque para ferver.
  3. Pique os pimentões, alho, cebola, pimenta, cheiro verde, alho poró e o orégano.
  4. Junte ao molho de tomatee torne a bater tudo no liqüidificador.
  5. Pegue uma panela alta e coloque as seguinte camadas: toucinhos, filé mignon temperado com pouco sal, molho, azeitos, frango, molho, paio, molho, azeitonas, ovos e o repolho picado em tirasbem finas e cheiro verde.
  6. Coloque o vinho tinto Por último o azeite.
  7. Leve tudo ao fogo até ferver.
  8. Depois abaixe o fogo e deixe ferver por 2 horas em fogo lento sem mexer.
  9. Sirva com arroz ou no pão calabrês.

Receita indicada por josé Roberto Nogueira Dias Filho
Tags: Paio, Toucinho, Aves, Azeitona preta, Caldo de Galinha, Peito de Frango, Pimentão vermelho, Azeitona, Filé mignon, Sal, Frango, Pimenta do reino, Azeite, Receitas com Caldo, Azeite de oliva, Cheiro verde, Azeitona sem caroço, Alho, Orégano, Louro
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Eu tinha apenas 7 anos de idade. Nesta época passava as férias de julho na fazenda do meu avo. Todos anos tinha uma festa julina, onde o prato mais gostoso era a Cabidela de Festa Junina

peconogueira - em 10/07/2008
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