Cabelo de Anjo com Trigo Integral e Frango...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 12 porçoes
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes:
  • 4 xicaras de cha de agua
  • 1 xicara de cha de oleo
  • 1 xicara de cha de Salsa picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500g de trigo integral
  • 250g de macarrao tipo cabelo de anjo (capelli d'angelo ou aletria)
  • 8 tomates sem casca picados
  • 4 peitos de frango com osso
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 cebolas picadas
  • 3 folhas de louro
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Lave o trigo e deixe de molho em agua por 2 horas.
  2. Escorra e aperte com as maos. Reserve.
  3. Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  4. Quebre o macarrao e frite - o, mexendo ate dourar, sem deixar queimar. Reserve.
  5. Tempere o frango com o alho e sal a gosto.
  6. Numa panela grande, aqueça o oleo em fogo alto e refogue o frango, virando - o de vez em quando, ate dourar.
  7. Adicione a cebola e refogue ate ficar ligeriamente dourada.
  8. Junte o tomate e misture.
  9. Acrescente os tabletes de caldo e o louro e refogue ate o frango ficar cozido.
  10. Retire, deixe esfriar um pouco, desosse e desfie.
  11. Devolva o frango desfiado à panela, adicione a agua e o trigo, tampe e cozinhe ate o trigo ficar macio.
  12. Retire o louro.
  13. Acrescente a salsa, o sal e a pimenta a gosto.
  14. Junte o macarrao e misture.
  15. Retire do fogo, tampe a panela e espere alguns minutos.
  16. Sirva a seguir.
  17. Rendimento: 12 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Aves, Frango, Cabelo de Anjo, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Pratos principais, Caldo de Galinha, Alho, Macarrão aletria, Pimenta do reino, Macarrão, Louro, Massas
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