C A R I B E U

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Ingredientes
  • Porções - 8 Preparo - 1 hora
  • 1 kg de carne seca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600 g de mandioca
  • 2 tomates médios sem pele, picados
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos médios, picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave a carne, coloque-a numa tigela e cubra-a com água.
  3. Deixe na geladeira, de um dia para o outro, trocando a água três vezes, pelo menos.
  4. 2.
  5. No dia seguinte, escorra a água e coloque a carne na panela de pressão.
  6. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo alto.
  7. Assim que começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  8. 3.
  9. Desligue a chama e espere a pressão terminar.
  10. Assim que esfriar um pouco, abra a panela, limpe a carne, descartando as gorduras e as partes duras, e corte-a em cubos pequenos. Reserve 2 xícaras (chá) da água do cozimento.
  11. 4.
  12. Numa panela grossa, aqueça o óleo, junte a cebola e o alho, e refogue até dourar levemente.
  13. 5.
  14. Acrescente a carne e refogue bem.
  15. Junte a água reservada e cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada.
  16. 6.
  17. Descasque a mandioca, corte-a ao meio e descarte a fibra central.
  18. Corte-a em pequenos cubos e coloque na panela.
  19. 7.
  20. Junte os tomates sem pele e picados e os pimentões cortados em quadradinhos.
  21. Cubra com água e deixe ferver.
  22. 8.
  23. Assim que ferver, abaixe o fogo e prove os temperos, acrescentando mais sal, se necessário.
  24. 9.
  25. Cozinhe em fogo brando, por cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar macia, juntando mais água se necessário.
  26. 10.
  27. Acrescente cebolinha picada, misture e sirva bem quente.
RECEITA PUBLICADA PELO
SUPLEMENTO FEMININO DO
JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO"
DO DIA 24.05.2009




Receita indicada por Nilo Vieira
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