C a ma r ã o O r i e n t a l

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 ml de água
  • 200 g de espaguete fino ou somem (macarrão fino japonês)
  • 500 g de macarrão médio limpo
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de maisea
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 pimentão verde e um vermelho em tirinhas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer
  1. TEMPO DE PREPARO: 40 MINUTOS RENDIMENTO: 6 PORÇÕES Em um recipiente fundo, coloque a água e sal; tampe e leve ao microondas por 9 a 12 minutos em potência alta, até ferver.
  2. Junte o macarrão, tampe e cozinhe por mais 5 a 8 minutos na mesma potência, mexendo na metade do tempo.
  3. Escorra o macarrão, enxágue e reserve.
  4. Coloque os camarõesem uma vasilha com água, tampe e cozinhe em potência alta por 5 a 8 minutos, ou até que estejam cozidos.
  5. Escorra e reserve.
  6. Em outra vasilha, coloque a maisena, o açúcar, o alho, a água, o molho de soja, o vinagre e o azeite; misture bem, adicione os pimentões, a vagem e tempere com sal e pimenta.
  7. Tampe e leve ao microondas em potência alta por 6 a 7 minutos, ou até que os vegetais estejam cozidos al dente e o molho levemente engrossado; mexa 2 vezes durante o cozimento.
  8. Acrescente o macarrão e os camarões misture bem, acerte os temperos, tampe e leve ao microondas em potência alta por 2 a 3 minutos para aquecer.
  9. Sirva bem quente.
Feita no microondas


Receita indicada por sara jesus borges pais
Tags: Espaguete, Molho de soja, Açúcar, Alho, Microondas, Vinagre Branco, Pimentão verde, Macarrão, Azeite, Shoyu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer