Buttermilk Lemon Pie

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Buttermilk Lemon Pie
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Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 180g de manteiga gelada, picada em cubos
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de buttermilk* em temperatura ambiente
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 4 gemas em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 8 colheres de sopa [100g] de manteiga, derretida e fria
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Buttermilk
  • 1 xícara de leite adicione
  • 4 colheres de chá de suco de limão ou vinagre branco
Como fazer
  1. Misture farinha, sal e açúcar.
  2. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Adicione a gemae as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogênea.
  4. Embrulhe em filme plástico e leve ao freezer por 15 minutos.
  5. Abra a massa com um rolo, sobre superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro.
  6. Aperte a borda com os dedos para formar o acabamento. Reserve na geladeira.

Recheio

  1. Preaqueça o forno em 170 graus.
  2. Misture bem o açúcar, a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande.
  3. Adicione o buttermilk, os ovos, as gemase a baunilha e bata com uma colher de pau ou fouet até ficar homogêneo.
  4. Adicione a manteiga derretida, o suco e as raspas de limão e misture novamente.
  5. Recheie a massa já preparada na fôrma de torta e leve ao forno por 1 hora, até o creme dourar.
  6. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  7. Conserve na geladeira, mas deixe 30 minutos em temperatura ambiente, antes de servir.

Buttermilk

  1. Para 1 xícara de leite adicione 4 colheres de chá de suco de limão ou vinagre branco.
  2. Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos, até ficar com a aparência de leite talhado.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Limão siciliano, Americana, Doceria, Estados Unidos, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de Trigo, Baunilha, Gema de ovo, Açúcar, Tortas doces, Doces, Vinagre Branco, Suco de limão, Cozinha Internacional
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