Buttercream de Chocolate

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Buttercream de Chocolate
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Ingredientes
  • 2 xícaras de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de chocolate amargo derretido (deixe esfriar antes de acrescentar a receita)
  • 5 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer
  1. Assim como a receita do buttercream básico, bata a manteiga na batedeira por cerca de 2 a 3 minutos até que ela fique clarae fofa.
  2. Diminua a velocidade e acrescente o chocolate, batendo até misturar.
  3. Por fim, junte o açúcar, o leite e a essência de baunilha, acabando de bater em velocidade média até que o buttercream fique bem homogêneo.

Receita indicada por Daniela Rover
Tags: Açúcar, Receitas com Chocolate, Manteiga, Chocolate, Sal, Manteiga sem sal, Essência de baunilha, Açúcar de Confeiteiro, Baunilha
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Oi Equipe CyberCook, outra dúvida posso usar chocolate em pó ao invés de chocolate derretido?

Fabiana - em 19/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Fabiana, boa tarde!

Não há muito problema, porém o chocolate derretido é incorporado de forma mais homogênea à receita, e o sabor fica um pouco mais suave do que quando usado o chocolate em pó

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber se com uma receita consigo cobrir uns 16 cupcakes.

Fabiana - em 17/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Fabiana, boa tarde!

É possível sim.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Dúvida


Olá Equipe CyberCook, queria saber se está cobertura para cupcakes, por levar muita manteiga, fica muito amanteigada ?

Aguardarei a resposta.

Débora Bortolusci - em 28/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Débora, boa tarde!

Ela fica bem consistente, mas não com gosto forte de manteiga. É importante que você use a manteiga sem sal, e se quiser, pode substituir pela margarina culinária, vendida em tabletes também.

Abraços,

Equipe CyberCook
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