Butanikuno shooga yaki

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Ingredientes
  • 6 bistecas de porco sem osso ou bifes de lombo (4 a 5mm de espessura)
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Tarê:
  • 30g de alho
  • 30g de gengibre
  • 100g de cebola
  • 60g de maçã
  • 200ml de saquê
  • 80ml de mirin
  • 100ml de koikuchi shoyu (shoyu tradicional, mais escuro)
  • Acabamento:
  • farinha de trigo para pão (creio que pode usar a farinha comum, mas peneire sobre os bifes para que não fique cheio de bolinhas)
  • 45g de banha de porco
  • 120ml de saquê
  • 210ml de tarê
  • cebolinha branca e verde picadinh
Como fazer
  1. Dê alguns talhos em volta dos bifescortando os nervos, pois assim eles não se dobrarão ao serem fritos.
  2. Polvilhe levemente com sal e pimenta do reino nos dois lados e deixe alguns minutos.
  3. Rale o alho, gengibre, cebola e maçã.
  4. Leve o saquê e o mirin ao fogo alto e deixe ferver para evaporar o álcool.
  5. Desligue o fogo, junte o shoyu e os temperos ralados.
  6. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  7. Retire a espuma branca que se formar na superfície. Reserve.
  8. Enxugue com papel toalha os bifes.
  9. Coloque-os numa bandeja e polvilhe farinha de trigo nos dois lados.
  10. Tire o excesso de farinha.
  11. Aqueça a banha numa frigideira grande em fogo bem forte.
  12. Coloque os bifese deixe fritar até dourar.
  13. Vire os bifes coloque em fogo médio e deixe alourar levemente.
  14. Retire o excesso de gordura da frigideira com papel toalha.
  15. Em fogo forte, junte o saquê e deixe evaporar o álcool (eu flambei, virando a frigideira de lado até o saquê entrar em contato com o fogo, mas tome cuidado ao fazer isso porque sai um fogo relativamente alto!).
  16. Coloque em fogo baixo, tampe e deixe abafado por 1 minuto.
  17. Tire a tampa, aumente a chama e espere secar todo o líquido.
  18. Quando a carne estiver chiando sobre a gordura novamente, despeje o tarê e deixe aferventar.
  19. Coloque numa travessa e cubra com o tarê.
  20. Enfeite com as cebolinhas e sirv.

Receita indicada por josé neves
Tags: Cebolinha, Molho de soja, Carne, Farinha de trigo, Bisteca de porco, Banha de porco, Carne de Porco, Gengibre, Saquê, Pimenta do reino, Shoyu
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