Burritos

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Burritos
Burritos
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Os Burritos são uma tradição mexicana, assim como os Tacos. São servidas versões mais "light", sem carne, de burritos até mesmo no café da manhã. Esta rece
Ingredientes
  • 400 gr de patinho moído(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de milho
  • 200 gr de feijão preto cozido(s)
  • 1 unidade(s) de jalapeño picada(s)
  • 100 gr de queijo prato ralado(s) grosso(s)
  • 4 unidade(s) de tortilha(s) de trigo
  • 8 folha(s) de alface americana picada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate salada fatiada(s)
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o óleo de milho e refogue o alho e a cebola picada.
  2. Quando a cebola começar a "suar", acrescente o patinho moído e tempere com sal e pimenta branca a gosto.
  3. Deixe refogar até que a carne fique ligeiramente seca, mexendo sempre, para desfazer os grumos.
  4. Acrescente então o feijão cozido totalmente sem caldo, apenas os grãos.
  5. Adicione a pimenta jalapeño picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
  6. As tortilhas podem ser encontradas prontas em bons mercados.
  7. Aqueça levemente as tortilhas para que fiquem mais maleáveis.
  8. Divida o recheio entre as tortilhas e enrole-as exatamente como uma panqueca (as quais agora chamaremos de burritos), deixando a dobra final para baixo.
  9. Coloque esses burritos em uma assadeira untada com um pouco de óleo de milho, polvilhe por cima o queijo prato raladoe leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos, ou até que estejam levemente crocantes.
  10. Sirva acompanhadas de alface picada e fatias de tomate.
  11. Algumas pessoas gostam de servir também com molho barbecue, facilmente encontrado em qualquer mercado.

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Pratos principais, Feijão preto, Óleo de milho, Mexicana, Tomate salada, Jalapeño, Tortilla, Alface americana, Receitas Salgadas, Patinho, Carne, Cozinha Internacional, Alface, Queijo prato
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Este comentário foi relevante? 9

Fiquei decepcionada, pois pensei que ia aprender a fazer burritos, isto é, a massa, que é o principal da receita, e é dito para comprar pronta. Detestei, pois na região onde moro, quando se encontra, é a um preço tão absurdo que nem vale a pena fazer a receita. Quanto ao recheio, nem prestei atenção, pois se não tem o principal...

Chazan - em 26/10/2007
Este comentário foi relevante? 3

Uma delícia, mas como meu namorido prefere frango, usamos peito de frango cortado em tirinhas, fica muito bom. Você poderia também dar a receita em separado dos "frijoles refritos", que é aquele creminho feito com feijão marrom.

ReinaLuna - em 09/05/2007
Este comentário foi relevante? 2

Pode Mudar.


Se você quiser pode trocar a pimenta Jalapeño por uma outra mais fraca ou forte, como a habanero. Ou mesmo a Ghost Chilli, a mais forte de todas.

Gustavo Corvino - em 17/07/2010
Este comentário foi relevante? 1

Não gostei da receita.

Em primeiro lugar a foto da receita me parece mais com fajitas do que com burritos.

Onde estão os temperos que dão o sabor e o aroma caracterisco do chili? Cominho? Chili Powder?

Érica, as tortillas q vc cita abaixo são para tortillas de taco não a de burritos!!

Bollocks - em 03/07/2008
Este comentário foi relevante? 1

Leila, no site da Ana Maria Braga tem a seguinte receita de trotilha:

300g de farinha de milho em flocos; 2 colheres de sopa de margarina; 2 colheres de sopa de maizena; 2 copos americanos de água; 2 colheres de café de sal; gordura de porco para untar a forma. Preparo: Disolva a farinha na água, acrescente os ingredientes restantes e amasse bem.

Faça uma bolinha da massa, do tamanho de uma noz, abre entre dois plásticos e corte com cortadores redondos. Leve para assar em forno médio por, aproximadamente 20 minutos. Depois é só colocar o recheio!

erica - em 05/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

deliciosos parabéns...

branca - em 13/12/2014
Este comentário foi relevante? 0

nunca comi mas deve ser uma delicia!

Este comentário foi relevante? 0

massa?


Queria aprender a fazer a massa. É aonde esta o segredo!

Lucas Pino - em 15/01/2013
Vídeos - Como Fazer