Burritos de Porco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 80 g de Feijões Refritos ou feijões refritos enlatados
  • 1,2 kg de lombo de porco
  • 150 g de cebola cortada em pedacinhos
  • 1 cenoura cortada em pedacinhos
  • 1 dente de alho moído
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de sementes de coentros levemente triturados
  • Água
  • Salsa de Tomate Fresco
  • 12 tortilhas de farinha (20 cm de diâmetro)
  • 2 abacates maduros mas firmes descascados, sem caroço em pedaços
  • 120 g de queijo tipo azul ralado
  • Para decorar tirinhas de cenoura, rodelas de abacate e raminhos de coentro
Como fazer
  1. 1.
  2. Prepare os Feijões Refritos.
  3. 2.
  4. Coloque a carne de porco, a cebola, a cenoura cortada, o alho, o sal, o cominho e as sementes de coentro numa caçarola pesada de 5 litros.
  5. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
  6. Leve à fervura em lume forte.
  7. Reduza o lume para baixo.
  8. Tape e cozinhe em lume brando durante 2 a 2 1/2 horas até que a carne de porco esteja macia.
  9. 3.
  10. Prepare o Molho de Salsa e Tomate Fresco.
  11. 4.
  12. Pré-aqueça o forno à temperatura de 190ºC.
  13. Retire a carne de porco da caçarola; reserve.
  14. Coe o molho de carne com um coador forrado com um pano de musselina; reserve o líquido.
  15. 5.
  16. Coloque a carne de porco numa assadeira.
  17. Leve ao forno e asse virando uma vez, durante 40 a 45 minutos até que a carne esteja dourada.
  18. Deixe a carne arrefecer até que possa ser manuseada.
  19. 6.
  20. Apare e deite fora a gordura da carne de porco.
  21. Usando 2 garfos, separe a carne em tiras.
  22. Junte a carne de porco e o líquido reservado numa panela.
  23. Aqueça o preparado em lume médio, mexendo regularmente durante 5 minutos ou até que a carne esteja bem quente.
  24. 7.
  25. Aqueça as tortilhas.
  26. Se necessário reaqueça s feijões.
  27. 8.
  28. Coloque cerca de 2 1/2 colheres de sopa de feijões na parte abaixo da metade de 1 tortilha.
  29. Recheie com uma camada de carne de porco, molho de salsa, abacate picado e queijo.
  30. 9.
  31. Para moldar as tortilhas, dobre a extremidade debaixo sobre o recheio, e enrole bem solto, deixando a extremidade da esquerda do burrito aberta.
  32. Decore se desejar.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Comida Mexicana, Tortilla, Abacate, Coentro, Carne de Porco, Alho, Lombo de Porco, Cominho, Assados de forno
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer