Burma (doce de macarrãozinho)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Burma (doce de macarrãozinho)
Burma (doce de macarrãozinho)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de nozes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 kg de massa kneff pronta
  • 100 g de manteiga
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água de rosas
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 limão
Como fazer
  1. Misture as nozes picadas com açúcar e água de flor de laranjeira.
  2. Estenda a massa e espalhe o recheio de nozes.
  3. Forme rolinhos e coloque, um ao lado do outro, numa assadeira untada.
  4. Distribua a manteiga derretida sobre os rolinhos e leve ao forno médio até corar.

Calda

  1. Ferva a água e o açúcar durante cinco minutos.
  2. Coloque a água de rosas, a água de flor de laranjeira e o suco de limão.
  3. Ferva mais dois minutos e retire do fogo.
  4. Retire os doces do forno, coloque em uma travessa e regue com a calda.
  5. Corte os doces em pedaços para servir.
Dica: As nozes podem ser substituídas por amêndoas ou pistaches.

Crédito da receita:
Restaurante Folha de Uva

Cozinha: Árabe
Fotos por: Alessandra Spinelli
Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Árabe, Cozinha Internacional, Água de rosas, Doceria, Massas, Açúcar, Docinhos, Maçã, Macarrão, Nozes, Doces, Água de flor de laranjeira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer