Burekas

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Ingredientes
  • Massa:
  • Ingredientes:
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 1 copo (tipo americano) de água
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 400 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de trigo para polvilhar
  • 1 ovo levemente batido para pincelar
  • queijo parmesão ralado para polvilhar (ou páprica picante, ou gergelim ou semente de papoula, ou orégano)
  • Recheio de queijo:
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 4 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas ralado
  • sal e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. 1º - Numa tigela, misture bem óleo, água, queijo parmesão raladoe sal.
  2. Junte aos poucos farinha de trigo, até formar uma massa nem mole nem dura.
  3. 2º - Faça bolinhas pequenas e abra cada bolinha com um rolo numa espessura não muito fina.
  4. (OBS: para abrir as bolinhas polvilhe farinha de trigo (+/- 100 g) para facilitar).
  5. No centro de cada massinha aberta, coloque o recheio de queijo (ou recheio de sua preferência) e feche como um pastel.
  6. 3º - Corte o excesso de massa com o auxílio da boca de um copo.
  7. Feche a massa sobre o recheio, prensando bem a lateral, dando o formato de uma meia-lua.
  8. 4º - Coloque-os numa assadeira untada com óleo.
  9. Antes de levar ao forno, pincele 1 ovo levemente batido e polvilhe queijo parmesão ralado(ou páprica picante, ou gergelim ou semente de papoula, ou orégano).
  10. 5º - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 45 minutos.
  11. Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.
  12. RECHEIO: Numa tigela, misture queijo parmesão ralado manteiga, batatas grandes cozidas e espremidas, ovo, queijo minas ralado, sal e noz-moscada a gosto e misture bem até ficar bem homogêneo e firme.

Receita indicada por Leticia Balek
Tags: Queijo Minas, Páprica picante, Noz moscada, Farinha de trigo, Gergelim, Queijo Ralado, Orégano, Parmesão ralado, Parmesão
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Quando fiz essa receita foi lembrando da Dona Ida, uma senhora libanesa que sempre preparava e deixava congeladas, então, eu era criança e toda vez que eu ia visitá-la ganhava este presente. Foi a primeira vez que eu fiz, fiquei satisfeita com o resultado, receita muito boa. Só tenho de praticar e ver como fazer para a massa ficar "mais podre", desfolhando. Obrigada por dividir conosco essa maravilha.

monicat - em 02/01/2016
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