Burekas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 1 copo (tipo americano) de água
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 400 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de trigo para polvilhar
  • 1 ovo levemente batido para pincelar
  • queijo parmesão ralado para polvilhar (ou páprica picante,
  • ou gergelim ou semente de papoula, ou orégano)
Como fazer
  1. 1º - Numa tigela, misture bem óleo, água, queijo parmesão ralado e sal.
  2. Junte aos poucos farinha de trigo, até formar uma massa nem mole nem dura.
  3. 2º - Faça bolinhas pequenas e abra cada bolinha com um rolo numa espessura não muito fina.
  4. (OBS: para abrir as bolinhas polvilhe farinha de trigo (+/- 100 g) para facilitar).
  5. No centro de cada massinha aberta, coloque o recheio de queijo (ou recheio de sua preferência) e feche como um pastel.
  6. 3º - Corte o excesso de massa com o auxílio da boca de um copo.
  7. Feche a massa sobre o recheio, prensando bem a lateral, dando o formato de uma meia-lua.
  8. 4º - Coloque-os numa assadeira untada com óleo.
  9. Antes de levar ao forno, pincele 1 ovo levemente batido e polvilhe queijo parmesão ralado (ou páprica picante, ou gergelim ou semente de papoula, ou orégano).
  10. 5º - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 45 minutos.
  11. Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.
  12. RECHEIO DE QUEIJO INGREDIENTES: - 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado - 1 colher (chá) de manteiga - 4 batatas grandes cozidas e espremidas - 1 ovo - 2 xícaras (chá) de queijo minas ralado - sal e noz-moscada a gosto MODO DE PREPARO: 6º - Numa tigela, misture queijo parmesão ralado manteiga, batatas grandes cozidas e espremidas, ovo, queijo minas ralado, sal e noz-moscada a gosto e misture bem até ficar bem homogêneo e firme.

Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Parmesão ralado, Queijo Ralado, Orégano, Páprica picante, Gergelim, Parmesão, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Você pode variar o sabor, incorporando neste recheio

1/2 maço de espinafre refogado com alho ou 3 cebolas

picadas e douradas na frigideira).

Natye - em 12/01/2008
Vídeos - Como Fazer