bureka

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de água
  • 2 pires de cafezinho de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de café de sal
  • 800g de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Recheio de Queijo
  • 1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado da melhor qualidade
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 4 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de queijo minas, ou similar, ralado
Como fazer
  1. Massa Numa tigela junte o óleo, a água, o queijo parmesão e o sal e mexa bem.
  2. Junte aos poucos a farinha, até formar uma massa nem mole nem dura.
  3. Faça bolinhas pequenas e abra com um rolo (não muito fina).
  4. Coloque o recheio de queijo ou outro de sua preferência e feche.
  5. Corte o excesso com um copo, prensando bem e dando a forma de uma meia lua.
  6. Coloque o pastel numa assadeira untada com óleo.
  7. Antes de levar ao forno, pincele com ovo levemente batido e polvilhe cada Bureka com queijo parmesão.
  8. Asse por 1 hora em forno médio e, no final, diminua para dourar.
  9. Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.
  10. Recheio Misturar tudo até ficar bem homogêneo e firme.
  11. Aplicar na massa.
Dicas:
1- No lugar do queijo parmesão, pode-se polvilhar com semente de gergelim.
2- A qualidade do queijo parmesão influi muito na Bureka. O resultado é surpreendente quando se trata de produto fresco e de ótima qualidade.



Receita indicada por Flavia Wulf Israel
Tags: Parmesão ralado, Queijo ralado, Farinha de trigo, Queijo minas
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novo recheio


Olha só, galera coloquei no lugar de tanto queijo, 1 xícara de parmesão ralado, 1 de carne desfiada de porco e meia de cebola muito picada! Também acrescentei algumas gotas de molho de pimenta e uma pitada de pimenta calabresa! Show....

Ah, na massa coloque só a metade da farinha de trigo e todos os copos coloque 150 ml.

Augusto Jimenez - em 03/07/2014
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bureka.....show


Utilizei a ideia de colocar somente metade da farinha.....perfeito!

Augusto Jimenez - em 03/07/2014
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Empadão


Achei a massa muito parecida com a de uma empada um pouco pesada para o que esperava de bureka.....metade da farinha não seria ideal? Achei em outro site a mesma receita com metade da quantidade de farinha...vou tentar da próxima vez

carla - em 26/01/2010
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