Buquês coloridos ( microondas )

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 g de brócolis;
  • 300 g de couve flor;
  • 01 xícara (chá) de água;
  • sal a gosto.
  • Molho branco
  • 02 colheres (sopa) de manteiga;
  • 01 cebola ralada;
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 02 xícaras (chá) de leite;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 01 pitada de noz moscada;
  • 01 vidro de requeijão;
  • queijo parmesão ralado grosso para salpicar;
  • 01 colher (chá) de páprica doce ou picante.
Como fazer
  1. Preparação: 1- Limpe e lave bem a couve-flor e o brócolis e separe-os em buquês.
  2. 2- Coloque em um refratário raso, regue com a água e o sal.
  3. 3- Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência 10.
  4. Escorra e reserve.
  5. 4- Para fazer o molho, coloque em um refratário fundo, a manteiga, a cebola e o amido de milho dissolvido no leite.
  6. Mexa a cada 2 minutos.
  7. 5- Retire do forno, tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e junte o requeijão 6- Espalhe esse molho em cima dos legumes.
  8. Polvilhe com o queijo ralado e a páprica.
  9. 7- Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 6 a 8 minutos para gratinar.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Parmesão, Gratinados, Amido De Milho, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Microondas, Legumes, Brócolis, Couve flor, Noz moscada, Páprica doce, Pimenta do reino, Sal, Receitas Salgadas, Receitas com Molho Branco, Como fazer Molho Branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer