Bundt de Chouriço e Tomate Seco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bundt de Chouriço e Tomate Seco
Bundt de Chouriço e Tomate Seco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 chouriço de carne (125 g)
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 50 gramas de azeitonas pretas
  • 3 tomates secos em óleo
  • 4 ovos
  • 1, 5 l de leite
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
  • margarina para untar a forma e farinha para polvilhar
  • salsa e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Pique o chouriço e o tomate seco, escorrido, na picadora.
  3. Corte as azeitonas aos pouquinhos.
  4. Num recipiente, misture a farinha, o fermento, um pouco de sal e de pimenta.
  5. Adicione os ovos, depois o azeite e o leite e bata tudo muito bem.
  6. Junte o chouriço, o tomate seco, as azeitonas e o queijo e bata mais um pouco para misturar bem.
  7. Coloque o preparado numa forma de 20-22 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.
  8. Sirva em seguida.
Créditos da Foto: Lemon and Vanilla

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Farinha de trigo, Azeite, Fermento químico em pó, Acompanhamentos, Tomate Seco, Azeitona preta, Azeitona, Cebolinha, Queijo ralado, Culinária Popular, Pimenta do reino, Chouriço, tortas salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer